|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/07/2001 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
SANTOS, A. C. dos. |
Título: |
A percepcao de empresarios rurais aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1989. |
Páginas: |
50p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve o objetivo de determinar a percepçãoo de empresarios rurais com relacao aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. O estudo foi realizado na area do PADAP (Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba), localizada nos Municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba, Ibia e Campos Altos. A area e eminentemente agricola, sendo as culturas do milho, cafe, soja, trigo, ervilha, batata e horticultura seus principais suportes economicos. A populacao foi composta de 120 unidades produtivas, caracterizadas como empresas rurais. A amostra de 17 unidades de producao representou a populacao com uma margem de acerto de 90%. Os dados, referentes a safra 85/86, foram coletados pelo proprio autor, atraves de entrevistas diretas aos empresarios utilizando-se de um formulario previamente testado. Os resultados mostraram que os empresarios rurals apresentaram um alto grau de percepcao frente aos fatores que influenciaram o resultado economico da empresa rural. Entre os dois grupos de fatores, externos e internos, nao houve diferenca de percepcao, embora a mediana dos graus de percepcao dos fatores externos tenha sido superior. Entre os fatores externos, nao houve diferenca de percepcao; entretanto, para os fatores internos as diferencas foram significativas ao nivel de 2,5% pelo teste de Friedman. Os fatores climaticos e rendimentos das culturas e criacoes obtiveram os maiores graus de percepcao. Constatou-se que os fatores que estao influenciando o resultado economico das empresas rurais do PADAP sao os mesmos percebidos pelos seus empresarios. O fator, rendimento as culturas e criacoes, que obteve maior grau de percepcao, foi o responsavel por 80% da variacao do resultado economico das empresas estudadas. MenosO presente trabalho teve o objetivo de determinar a percepçãoo de empresarios rurais com relacao aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. O estudo foi realizado na area do PADAP (Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba), localizada nos Municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba, Ibia e Campos Altos. A area e eminentemente agricola, sendo as culturas do milho, cafe, soja, trigo, ervilha, batata e horticultura seus principais suportes economicos. A populacao foi composta de 120 unidades produtivas, caracterizadas como empresas rurais. A amostra de 17 unidades de producao representou a populacao com uma margem de acerto de 90%. Os dados, referentes a safra 85/86, foram coletados pelo proprio autor, atraves de entrevistas diretas aos empresarios utilizando-se de um formulario previamente testado. Os resultados mostraram que os empresarios rurals apresentaram um alto grau de percepcao frente aos fatores que influenciaram o resultado economico da empresa rural. Entre os dois grupos de fatores, externos e internos, nao houve diferenca de percepcao, embora a mediana dos graus de percepcao dos fatores externos tenha sido superior. Entre os fatores externos, nao houve diferenca de percepcao; entretanto, para os fatores internos as diferencas foram significativas ao nivel de 2,5% pelo teste de Friedman. Os fatores climaticos e rendimentos das culturas e criacoes obtiveram os maiores graus de percepcao. Constatou-se que os fatores que estao infl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Capacidade; Capacity; Economic situation; Gestor; Manager; Rural enterprise. |
Thesagro: |
Empresa Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02389nam a2200229 a 4500 001 1149505 005 2012-04-20 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. C. dos 245 $aA percepcao de empresarios rurais aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. 260 $aLavras: ESAL$c1989 300 $a50p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO presente trabalho teve o objetivo de determinar a percepçãoo de empresarios rurais com relacao aos fatores que influenciam os resultados economicos de empresas rurais. O estudo foi realizado na area do PADAP (Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaiba), localizada nos Municipios de Sao Gotardo, Rio Paranaiba, Ibia e Campos Altos. A area e eminentemente agricola, sendo as culturas do milho, cafe, soja, trigo, ervilha, batata e horticultura seus principais suportes economicos. A populacao foi composta de 120 unidades produtivas, caracterizadas como empresas rurais. A amostra de 17 unidades de producao representou a populacao com uma margem de acerto de 90%. Os dados, referentes a safra 85/86, foram coletados pelo proprio autor, atraves de entrevistas diretas aos empresarios utilizando-se de um formulario previamente testado. Os resultados mostraram que os empresarios rurals apresentaram um alto grau de percepcao frente aos fatores que influenciaram o resultado economico da empresa rural. Entre os dois grupos de fatores, externos e internos, nao houve diferenca de percepcao, embora a mediana dos graus de percepcao dos fatores externos tenha sido superior. Entre os fatores externos, nao houve diferenca de percepcao; entretanto, para os fatores internos as diferencas foram significativas ao nivel de 2,5% pelo teste de Friedman. Os fatores climaticos e rendimentos das culturas e criacoes obtiveram os maiores graus de percepcao. Constatou-se que os fatores que estao influenciando o resultado economico das empresas rurais do PADAP sao os mesmos percebidos pelos seus empresarios. O fator, rendimento as culturas e criacoes, que obteve maior grau de percepcao, foi o responsavel por 80% da variacao do resultado economico das empresas estudadas. 650 $aEmpresa Rural 653 $aAspecto economico 653 $aCapacidade 653 $aCapacity 653 $aEconomic situation 653 $aGestor 653 $aManager 653 $aRural enterprise
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 119 | |
2. | | FARIA, G. R.; SANTOS, A. C. dos. Comunicação para o público externo: informação e eventos. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 1, p. 723-727.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
8. | | SANTOS, A. C. dos; COSTA, R. da C. T. Sítio tecnológico: espaço de prática e informação virtual. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 2, p. 728-732.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
15. | | FARIA, G. R.; COSTA, R. da C. T.; SANTOS, A. C. dos; BALDAN, A. Comunicação interna como estratégia para estimular o sentimento de pertencimento. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 10, cap. 3, p. 733-738.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
17. | | VIANA, N. M.; SANTOS, A. C. dos; ANJOS, S. S. N. dos; MIRANDA, C. H. B. Caracterização do mercado de betacaroteno a partir da microalga Dunaliella sp. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 22-28. il.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
19. | | SILVA, R. de C.; SANTOS, A. C. dos; MARTINS, A. E.; SCHERWINSKI PEREIRA, J. E. Influência de aspectos físicos na germinação de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.) armazenadas por longo período sob temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa: revista de resumos. Lavras: UFLA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 119 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|